DKV ISI SKA at KMDGI XI

KMDGI adalah Kriyasana Mahasiswa Desain Grafis Indonesia. pada tahun 2015 DKV SI Surakarta untuk kedua kalinya mengikuti acara 2 tahunan DKV se-Indonesia ini.

KMDGI IX yang bertempat di ISI Denpasar kali ini mengangkat tema "Gini Lho" yang bertujuan agar mahasiswa DKV mampu mengubah atau meng-edukasi masyarakat melalui karya Desain Komunikasi Visual.

Pada kesempatan kali ini mahasiswa DKV ISI Surakarta membuat campaign tentang kebersihan.

Mahasiswa DKV ISI Surakarta mengedukasi masyarakat Kampung Jagalan bagaimana menjaga kebersihan kampungnya dan juga membranding Kampung Jagalan sebagai Kampung yang dulunya kumuh menjadi Kampung yang bersih dan memiliki nilai estetik.

Karya ini dipamerkan melalui video yang diputar selama acara KMDGI IX di Bali berlangsung.

Shot by :

Dwi Andika Said