PENTAS LIMOLASAN #2 ISI SURAKARTA PART_1

PENTAS KREATIFITAS "LIMOLASAN" #2

tema SEMANGAT TRADISI

pendopo ISI Surakarta 15 Maret 2015

ISI Surakarta telah menyelenggarakan kegiatan Pentas Kreativitas Seni, Himpunan Mahasiswa (HIMA) Fakultas Seni Pertunjukan (FSP) ISI Surakarta. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Minggu, 15 Maret 2014 di Pendopo ISI Surakarta pukul 19.30 WIB.

Gelar Karya mahasiswa Fakultas Seni Pertunjukan bertemakan “Semangat Tradisi” . Sajian yang akan disajikan sebanyak 7 sajian, yakni :

Di Balik Rapuhnya Wanita (Hima Pedalangan & Teater)

Tari Toraja (Hima Tari)

Ritual Bandan Suku Anak Dalam (Hima Teater)

Tari Rempong (Hima tari)

Tari Sinjang (Hima Tari)

Komposisi music ‘Nglungsungi’ kelompok Pacet Melar (Hima Etnomusikologi)

Tari Bajing Loncat (Hima Tari)

Disetiap sajian memiliki arti tersendiri, salah satunya Tari Toraja, Tari Rempong, dan Tari Sinjang.

ISITV - TV Kampus ISI Surakarta